魅力青城

空碧蓝如海,云白似征帆。天高地阔, 溪水婉转绕群山。千里草原春色,千古自然生态,大美谁比肩。悠哉牛羊牧,和谐在人间。

英雄地,忆大汗,跨雕鞍。长驱欧亚,风骚独领上千年。 大漠雄鹰飞去, 大野雄风依在, 后代续新篇。民族复兴计, 南北竞相攀。

哈素海 内蒙古博物院
希拉穆仁草原 休闲活动
库不齐沙漠 魅力青城

内蒙古自治区的首都“呼和浩特”为蒙古语音译,汉译为“青色的城”,即青城,也被称为“呼市”。因召庙云集,又称“召城”。它位于内蒙古自治区中部的土默川,是内蒙古自治区首府,也是全区的政治、经济和文化中心,是祖国北疆的历史文化名城。 自古以来,呼和浩特就是内蒙古草原民族的重要聚居地,有蒙古、汉、回、满、鄂伦春、鄂温克等34个民族共居。 呼和浩特有400多年的历史,具有鲜明的民族特点和众多名胜古迹。这里有各种召庙50多座,城郊有不少风光秀丽的草原旅游点,那里芳草萋萋,牛羊遍地,鸟语花香,富有浓郁的塞外风情。 主要名胜古迹有旧城内的明代大召寺、五塔寺、哈素海、昭君墓、伊斯兰风情街、内蒙古博物馆等。在这里,你可以尽情观赏草原风光,尽兴品尝当地风味美食。